信息学院于春燕老师应邀参加第十六届中国教育信息化创新与发展论坛

发布者:张淼发布时间:2016-10-31浏览次数:56

1026号,第十六届中国教育信息化创新与发展论坛暨2016年全国教育信息化创新应用成果展览会在郑州国际会展中心举行,来自各地的专家学者一线教师企业代表1000多人参加了此次论坛。我校计算机与信息工程学院副院长于春燕应邀参会,并在大会作学术报告。

本次论坛教育部教育管理信息中心、河南省教育厅、国家数字化学习工程技术研究中心(华中师范大学)主办以“互联网时代的教育变革”为主题,内容涵盖“十三五”智慧校园建设和展望、信息化促进区域教育公平、互联网时代的智慧教育新模式、ICT引领课堂变革与课程创新、大数据支撑下的教育变革等议题大会组委会在会前面向征集交流报告,经过专家评,滁州学院申报的交流报告入选。

  

于春燕代表滁州学院混合学习改革团队,主题论坛3:互联网时代的智慧教育新模式中,做了题目为“MOOCs+翻转课堂:大学计算机课程混合学习实践”的学术报告。

  

学校的领导和支持下,通过与台湾淡江大学安徽所高校的合作交流,我校MOOCs建设混合学习改革等逐步形成了系列观点和具体实施方案通过大学计算机基础课程中开展了改革实践应用研究近年来,次在境内外会议进行汇报交流,获得了同行的关注和广泛好评。