郭经华教授在滁州学院信息化建设会议上作“校园信息化建设-成功要素”的报告

发布者:张淼发布时间:2017-06-13浏览次数:81

1月13日,滁州学院组织召开信息化建设“十三五”规划研讨会,滁州学院党委副书记、校长许志才,党委委员、副校长、信息化建设领导小组组长程曦出席会议,信息化建设领导小组成员,各职能部门负责人、二级学院院长及信息中心教师参加了会议。

会上,台湾淡江大学资讯长郭经华教授做了《校园信息化建设——成功要素》的主题报告。郭经华从信息技术发展的历史与未来趋势引入信息技术对社会、对教育的重大影响,并通过淡江大学智慧校园建设,介绍了高校开展信息化建设的五大成功要素——高阶领导的全力支持、明确的预期达成目标、选派适当的项目负责人、完整的实施计划和考核以及组织和人员的信息化素养。他指出,要充分认识加快推进教育信息化的重要性,以改革创新精神推动教育信息化发展,打造“大、智、移、云”的智慧校园。

滁州学院计算机与信息学院副院长、信息技术与网络中心副主任于春燕汇报了信息化“十二五”工作总结及“十三五”规划进展,并对学校未来信息化建设做出明确要求。

许志才在会上高度评价了郭经华教授的报告,肯定了信息中心“十二五”总结和“十三五”规划。许志才强调,信息化建设对学校发展有着重要意义,当前学校把“信息化”作为办学定位之一,希望利用信息化新建信息类专业,改造与融合传统专业,提升学校管理服务水平。他表示,学校将加大对信息化建设的经费投入和人员保障力度,做好硬件、软件的环境支持,希望相关部门完善信息化建设“十三五”规划,科学规划好未来五年信息化发展的目标,凸显学校“信息化”办学特色。