20170428-Students' views of collaboration and online participation in Knowledge Forum-胡晓静

发布者:张淼发布时间:2017-04-28浏览次数:51


时间

2017/4/28

地点

会议室312

出席人员

于春燕、徐志红、胡晓静、郭守超、肖刚、张淼

曹乃龙、郭庭纶、孙慈睿

汇报主题

20170428-Students' views of collaboration and online participation in Knowledge Forum-胡晓静.pdf

20170428-Students' views of collaboration and online participation in Knowledge Forum-胡晓静.pptx

汇报人

胡晓静

1.于春燕:Table1问卷,是作者自己设计的还是参考别人的参考文献?

   曹博士:问卷调查是参考别人的

2.徐志红:文中涉及很多统计学的知识,在理解方面有难度。

   曹博士:重要的是要把握整篇论文的思路,稍后详细讲解如何把握论文的重点。

3.曹博士:胡老师,为什么选择这篇论文,对目前讨论区有什么帮助?

   胡晓静:这篇论文提供了一个思路,比如从性别、分数等因素来研究讨论区。通过调查    问卷来分析男女性别、成绩好差在论坛表现中有什么区别。

4.曹博士论文解析

  • 本论文的重点是第123章,既有主观分析,例如第1,2章,介绍调查问卷,又有客观分析,直接用实际数据做支撑。着重看这3章即可

  • Knowledge Forum,背景调查

一般讨论区的参考资料,看introduction。有人认为一般讨论区的内容,学生学习到的太表面了。Knowledge Forum和一般讨论区的区别。

  • 什么是factor loading?它的意义是什么?

假设有12个问卷题目,搜集到了100个学生答案。想象成一个100*12的二维矩阵,为了降低维度,针对每个学生的每一题和其他11个题目做相关计算。如果factor loading=0.55,意味着有0.55的机会用这1题还原出全部的12题。这个系数意味着每一题对于降低维度的帮助有多大。系数越高,帮助越大。