20170512-Using agglomerative hierarchical clustering to model learner participation profiles-肖刚

发布者:张淼发布时间:2017-05-12浏览次数:60


时间

2017/5/12

地点

会议室312

出席人员

徐志红、郭守超、肖刚、张淼

曹乃龙、郭庭纶、孙慈睿

缺席人员

胡晓静、于春燕

汇报主题

20170512-Using agglomerative hierarchical clustering to model learner participation profiles in online discussion forums-肖刚.pdf

20170512-Using agglomerative hierarchical clustering to model learner participation profiles in online discussion forums-肖刚.ppt

汇报人

肖刚

会议内容

讨论内容

1、于春燕:dendrogram 这个工具与excel是否非常相似?

      曹博士:dendrogram不是个工具,是一个树状的结构;  

2、于春燕:纯计算机算法的论文会对已有算法进行改进,本文应该还是学习科技的论文,文中的公式有3个,这些公式哪些是否为现成的公式?哪些是作者自己定义的?

      肖刚:公式是文献4种现成的,作者直接拿来用的

3、于春燕:文中分析的数据 ,我们是否也能从泛雅、ahmooc平台中获取(请与公司联系后确认)?

      肖刚:论文中分析的数据,需要先梳理现有数据,然后进行相关处理、计算后可能才会得到;

4、肖刚:使用single link还是completed link更好?

      曹博士:这两种方法都不合适,数据量大的时候很耗时。average link最好。

5、 曹博士建议:目前论文阅读量已经足够,可以根据论文中的方法和思路,利用手中的数据,做一下分析而不是继续读论文;