20170616-论文及实验思路-徐志红

发布者:张淼发布时间:2017-06-16浏览次数:60

时间

2017/6/16

地点

会议室312

出席人员

于春燕、徐志红、胡晓静、郭守超、肖刚、张淼

曹乃龙、郭庭纶、孙慈睿

汇报主题

20170616-论文及实验思路-徐志红.pptx

汇报人

徐志红

会议内容

一、汇报内容

计划通过论坛发帖回帖情况、视频完成、章节测试、作业完成情况等数据,预测哪些因素与学生成绩关联度大。本次主要汇报实验思路、使用方法及目前进展。


二、讨论内容

  • 于春燕:如何衡量学生的成绩?

徐志红:通过期中成绩、期末成绩

于春燕:建议加上学生自评,最终成绩


  • 徐志红:目前得到的数据单位不同,比如视频完成是用百分比衡量,视频的访问次数范围在0-2000,在进行分析的时候,如何把这些数据转换?

曹博士:相关系数和数值的大小范围没有关系,可以直接进行计算


  • 徐志红:如何判断线上活动成绩比例设定是否合理?如何判断哪些因素与成绩关联度大?

曹博士:通过计算最终成绩和各因素的相关系数,可以判断当前比例是否合理,也可以得出哪些因素和成绩关联度最大


  • 徐志红:如何判断线上、线下混合教学是否比传统教学效果好?

曹博士:需要通过对参与实验的学生做区分,一部分学生采用传统教学,一部分学生采用混合教学;最后通过成绩和问卷来判断。

  • 徐志红:在报告的第六页,通过效度分析说明该问卷是有效,可信的。是否写论文的时候到这一步就可以了?

曹博士:单纯的主观或客观资信都不一定准,需要进一步做交叉分析,这样的问卷才是有意义的。